Logo L'ESSENTIEL
  • Cartes & Menus
    • Carte & Menus
    • Menu à emporter
    • Menu banquet
  • Photos
    • Salle Principale
    • Salle Château
    • Accueil
    • Plats
    • Vente à emporter
    • Salle Tuffeau
  • Évènements
  • Presse
  • Bon cadeau
  • Accès/Contact
  • fr FR
    • en EN
    • es ES
    • it IT
    • de DE
    • ru RU
    • cs CS
    • ja JA
    • zh ZH
    • nl NL
    • el EL
Réserver Vente à emporter
  • Cartes & Menus
    • Carte & Menus
    • Menu à emporter
    • Menu banquet
  • Photos
    • Salle Principale
    • Salle Château
    • Accueil
    • Plats
    • Vente à emporter
    • Salle Tuffeau
  • Évènements
  • Presse
  • Bon cadeau
  • Accès/Contact
Réserver Vente à emporter
  • EN
  • ES
  • IT
  • DE
  • RU
  • CS
  • JA
  • ZH
  • NL
  • EL

Cartes & Menus


Réserver Vente à emporter
Carte & Menus Menu à emporter Menu banquet

Carte & Menus

Notre Chef Anthony Vaillant et sa brigade vous propose une carte qui change suivant les produits de saison,

room_service

Composez votre menu

« La découverte »

Entrée + Plat ou Plat + Fromages ou Dessert

29,00€

« L’Essentiel »

Entrée + Plat + Fromages ou Dessert

35,00€

« L’Inspiration »

Selon la création du Chef en 5 services, plats de la carte

52,00€

« La Tentation »

Entrée + Plat + Fromages + Dessert

41,00€

« Menu Petit Gastronome »

Jusqu’à 11 ans

18,00€

« Menu Petit Gastronome Dégustation »

25,00€

Les Entrées

L'Oeuf

Œuf Parfait à 65°C, Quenelle de Petits Pois à la Crème d’Isigny/Mascarpone, Coulis de Betterave rouge

11,90€

Le Tourteau

Effiloché de Tourteau parfumé à l’Orange/Aneth, Concassé de Tomates, Crumble de Parmesan, Espuma Basilic

14,10€

Le Thon Rouge

Cœur de Thon rouge juste saisies, Rémoulade de Céleri/Gingembre, Feuilles de Céleri, Fromage blanc au Wasabi

13,10€

Nos Plats

Le Saint Pierre ( supp 4 euros sur menu)

Aiguillette de Saint Pierre caramélisée à la Sauce Soja, Mousseline de Choux-Fleurs/ses Copeaux, Pointes de Curcuma

24,20€

Le Merlu

Médaillon de Merlu aux fines Herbes, , Riz Vénéré façon Risotto, Emulsion d’Asperges de notre Région

17,90€

Le Boeuf

Filet de Bœuf grillé, Croute de Sésame Noir/Oignons, Pomme de Terre confite Carotte fane glacée, Jus Corsé

20,80€

Le Porc Breton

Poitrine de Porc Breton cuit 4h, Lard Colonnata, Légumes Printaniers, réduction de cuisson

18,40€

Le Potager

plat végétarien

17,90€

Nos Fromages

Fromages

Plateau de Fromages de notre maitre fromager "La maison Seigneuret"

10,70€

Nos Douceurs

La Fraise

Panacotta à la Vanille, Poêlée de Fraises, Sorbet, Meringue, Coulis de Fruits rouges

11,60€

Le Chocolat

Croustillant Sablé, Compote de Banane/Rhum, Ganache Chocolat noir, Sorbet Banane

11,20€

Le Soufflé ( supp 3 euros sur le menu)

Parfumé au Citron Jaune, Sorbet Citron vert, Soupe Saumuroise de la Maison Combier

12,40€

Glaces

Glaces et sorbets maison

2,90€ la boule

Nous faisons Confiance à nos Fournisseurs

Fruits et Légumes : Le Duff (Bressuire - 79), Producteurs Locaux 49

Viandes : Savia (Saumur - 49) Masse (44), Pomona

Poissons : Direct Chalutiers (Rezé - 44) – Savia (Saumur-49) La Marée

Fromages : Olivier Debare, Maître Fromager de la Maison Seigneuret (Louzy - 79)

Chocolaterie : Valhrona

Epicerie : Promocash (Saumur-49) et episaveurs

Torréfaction : Grain de Café (Distré-49) / Thé Torrefaction Saint Nicolas Saumur

Pain : Boulangerie Joseph (Saumur)

Prix nets - Service compris
Toutes nos viandes bovines sont d'origine française - Tous nos plats sont Faits Maison
Les informations sur les allergènes présents dans les différents préparations sont à votre disposition auprès du personnel de la

Menu à emporter

Entrée, Plat, Dessert

29,00€
room_service

Les Bouchées Apéritives

A commander 24h à l'avance

Entrée

L'œuf

Œuf Parfait à 65°C, Quenelle de Petits Pois à la Crème d’Isigny/Mascarpone, Coulis de Betterave rouge

8,00€

Le Thon

Cœur de Thon rouge juste saisies, Rémoulade de Céleri/Gingembre, Feuilles de Céleri, Fromage blanc au Wasabi

8,00€

Plat

Le Potager

Plat végétarien

15,00€

Le Merlu

Médaillon de Merlu aux fines Herbes, , Riz Vénéré façon Risotto, Emulsion d’Asperges de notre Région

15,00€

Le Porc Breton

Poitrine de Porc Breton en cuisson douce, Lard Colonnata, Pommes de Terre, Légumes Printaniers, Jus Court

15,00€

Fromage

Le Fomage

Assiette de 4 Fromages et son mesclun

6,00€

Dessert

la fraise

Panacotta à la Vanille, Poêlée de Fraises, Meringue, Coulis de Fruits rouges

6,00€

Le Chocolat

Croustillant Sablé, Compote de Banane/Rhum, Ganache Chocolat noir

6,00€

Menu petit gastronome

17,00€

Entrée, Plat, Dessert

1/2 portion jusqu'à 11 ans

17,00€

Menu banquet

sur demande par téléphone ou par mail contact@restaurant-lessentiel-saumur.fr

room_service

Accès/Contact

11-13 rue raspail 49400 Saumur
02 41 67 71 10

Nous contacter

Réserver Vente à emporter
Restaurant de qualité

Newsletter *

En vous inscrivant à notre newsletter vous acceptez de recevoir des communications et offres marketing personnalisées par mail de notre part.

S'abonner

© 2022 L'ESSENTIEL — Création de site internet restaurant avec Zenchef

Mentions légales CGU Politique de confidentialité Politique de cookies

Logo L'ESSENTIEL

Vous désirez nous contacter ?
Remplissez le formulaire ci-dessous !

Merci ! Nous avons bien reçu votre message. Nous revenons vers vous au plus vite.
Pour toute demande de réservation, cliquez directement sur le bouton Réserver.